Quels sont les caractéristiques d'un granulé de bois ? - Livraison de pellet en vrac Péchavy-Prayssac(46220) - Lot (46)

Présentation du projet

Aujourd’hui, nous avons eu le plaisir d’effectuer une première livraison chez un client qui possède un silo depuis plusieurs années. Jusque-là, il se fournissait auprès d’un autre fournisseur… mais suite à une déception sur la qualité lors de sa dernière commande, il a décidé de tester nos granulés de bois 100 % naturels.

Ce client recherchait :

  • Une qualité constante
  • Un produit sans poussière ni impuretés
  • Un service de livraison propre et précis

Nous avons répondu présents avec :

  • Un camion souffleur équipé d’un aspirateur autonome de fines et d’un système de pesée embarquée
  • Des granulés haute performance, certifiés DINplus et ENplus, fabriqués en France à partir de sciures et copeaux issus de forêts locales
  • Un produit sans additifs chimiques, 100 % naturel, compacté à haute pression uniquement grâce à la lignine naturellement présente

Caractéristiques techniques :

  • Diamètre : 6 mm ± 1 mm
  • Taux d’humidité : < 10 %
  • Taux de cendre : ≤ 0,6 %
  • Pouvoir calorifique : ≥ 4,6 kWh/kg
  • Densité : ≥ 600 kg/m³

Le verdict est attendu après quelques jours d’utilisation, mais un premier retour encourageant : "livraison propre, produit visiblement de meilleure qualité."

Vous aussi, pensez à changer pour une énergie durable, locale et performante.

Contactez notre équipe : 05 53 47 04 66
En savoir plus : www.pechavy-energie-bois.fr

En résumé

Année : 2025
Lieu : Prayssac (46)
Télécharger la fiche pdf

Le Groupe PECHAVY, par le biais de ses 3 structures, est spécialisé dans la distribution de granulés de bois (PECHAVY Energies Alternatives), de produits pétroliers (PECHAVY Energie), et de lubrifiants (PECHAVY Lubrifiants).

Pechavy Energies Alternatives

Le Passage
612 Avenue du Brulhois - ZI du Treil
47520 Le Passage

05.53.47.04.66
06.20.25.25.85

Bassens
ZI des Deux Esteys - Avenue des Guerlandes
Bassens

05.64.37.29.78


Mentions légales
Gestion des cookies Communauté Web

Suivez-nous